1. Золотая моя, золотая

                Сашеньке



Стало в комнатах пусто и грустно,
Потому что, тебя проводив,
Плачет в ванной забытый барашек,
И зеленый грустит крокодил.

Ты теперь далеко от меня,
Где над морем крикливая стая-
Золотая подружка моя,
Золотая моя, золотая.

Мы встречаемся очень не часто,
И становятся сказкою дни;
На завалинке вечером песни
Мы с тобой распеваем одни.

Повстречались две детских души-
Как никто, я тебя понимая,
Все слезинки твои пропущу
Через сердце, моя золотая.

Мы с тобою друзья не на шутку,
Мы поймем этот мир, что вокруг:
Этот камешек- он нам знакомый,
А вот эта улитка, как друг.

Ничего, что ты знаешь три слова,
Ведь глаза, хоть картины рисуй;
Всё пойму- и мне будет наградой
Ветерком на губах поцелуй.

               ******

Я не в силах проститься с тобой-
Где укрыться мне, слезы скрывая?
Как же ты от меня далеко
Золотая моя, золотая!


Рецензии