Реалии жизни

Порою в жизни так бывает,
Ирина Сашу повстречает.
В любви и ласке заживут,
Детей на свет произведут.
Построен дом и есть машина,
Чудесно выглядит картина.
Должны умчаться все печали,
С радушием друзей встречали.
Но счастья нет, оно пропало,
Досада, грусть вонзили жало.
Муж в должности слегка подрос,
Да слишком задирает нос.
Тиранить начал, измываться,
Беспечных дней ей не дождаться.
Лишь дочки маму понимают,
Душевно с ней переживают.
Как быть, всё бросить, убежать,
Детей одной как поднимать?
Решенье в скорости созрело,
Терпеть тирана надоело.
Настало утро, вот оно,
Сбежать сегодня суждено.
Ушёл на службу муженёк,
Ему сей план и невдомёк.
Пора, все в скорости собрались,
К соседям быстро перебрались.
«Прощай, я птичкой упорхнула,
Судьбу свою перевернула.
Оставлю всё, живи как сможешь,
Моим слезам ты не поможешь.
Родные, близкие, друзья,
Всех покидаю с болью я».
Пришло такси, все погрузились,
Как будто в гнёздышко забились.
А душу всё-таки гнетёт,
Никто не знает, что их ждёт.
Машина в город понеслась,
Её задумка удалась.
Остались с детством поле, лес,
Казалось раньше край чудес.
Часть её жизни там вдали,
Всё кончено, они прошли.
Четыре года пролетело,
Она идёт по жизни смело.
Живёт в квартире, есть работа,
О дочках лишь её забота.
Старшую замуж отдала,
Сама как ландыш расцвела.


Рецензии