Время

                Время
Посвящается латышской поэтессе Аспазии

Застывшее безвременье зимы
Всё скроет, чем живём, чем дышим мы.

Придёт весна – и вот без долгих слов
Сорвёт пространства мёртвого покров.

Настанет царство времени. Оно
Движенью одному подчинено.

Всё дышит. Всё меняется, спешит
Цвести и петь, и праздновать, и жить!

Безжизненно застывшее стекло.
Так не жалей, что время истекло!


Рецензии