688 О супружеской верности

               «Ах, как не вовремя являются мужья!»
                (Валерий Пивоваров)

Случилось нынче по весне
Такое дело:
Ты запалила душу мне,
Она горела!

Она горела, как свеча
У Пастернака,
Но не сошлись мы сгоряча
С тобой, однако.

Не получилось, милый друг,
У нас идиллий –
Не только ног, но даже рук
Мы не скрестили!

Лишь только я задумал влезть
В твои пределы,
А ты напомнила про честь
Но так несмело,

Как вдруг раздался двери стук
Осатанелый,
И появился твой супруг
С бутылкой белой.

Его приход угробил шанс
Для адюльтера,
И ты обиделась…  за нас –
Какого… черта!

Измены нет, и потому
Нам выпить нужно
За счастье дому твоему,
За мир и дружбу!

         Авторецензия

А задержался б муж тогда,
За что б вы пили, господа?
13.03.15


Рецензии
Пока задумал влезть я в твой предел
Вернулся муж, и не случился беспредел

Михаил Цветов 2   16.02.2020 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.