Весна. Мне стал милее холод

Весна. Мне стал милее холод,
Что ходит синими ночами.
Вначале сон ещё подколот
Комочком тёплым за плечами.
Отчаянно продрогнет –  тает,
Окатит ночь ковшом водицы,
Водиться с ней –  быстрей светает.
Вот так не спишь, а всё – как снится:
Синица синяя такая...

Поёжусь. Трудно привыкаю.
Но, каюсь, отвыкать  труднее...

Осколок вечности от Кая
в стакане лунно леденеет.
Гулявшая кругами ада,
Снег ложечкой мешает Герда:
Ей больше сахара не надо,
Она теперь не здесь, а где–то...
Раздета… Горсти снега рада.

А мне всё нипочем. И точка.
Точнее будто и не скажешь.
Отважно, мудро, непорочно,
Нарочно – веселее даже.


Рецензии
Отдаю свой голос за тебя.

Олег Пинсон   26.10.2018 14:41     Заявить о нарушении
думала, что-то скажешь) это как антипод твоей "Кларе":)

Хелена Фисои   28.10.2018 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.