И вот однажды что-то

Наверное, я странен и смешон,
Когда перед колодцем на коленях
Стою, не проникая взглядом глубже
Сверкающей поверхности, где сам
Я четко отражен, подобный богу,
Средь вороха листвы и облаков
На синем летнем небе.
Но однажды, всмотревшись,
Сквозь свой облик различил
Я что-то непонятное - мелькнуло
Со дна как будто светлое пятно...
И сразу же исчезло - безвозвратно.
С древесного листа скользнула капля
И стушевала робкое виденье.
Была ль то истина, живущая в колодце,
Иль просто камешек? Не знаю. Что-то было.

Роберт Фрост.


Рецензии