Светлой и живой красоте

Она светла. И что с собою делать, -
Хотел бы я в забывчивость упасть
Душою всей и подуставшим телом,
Но давней Музы не ослабла власть:

Кружит передо мной не повседневно,
Но где-то же на выдохи беру
Энергию. Она светла и гневна,
Возможно, с недосыпа, поутру.

Напоена она иной любовью.
Не оттого ль свежее с каждым днём
Её краса? Как справиться с собою –
Не погубить цветок души огнём.

Она светла. Лететь на свет опасно,
Пусть крылья невредимы мотылька.
Жива она! – ни это ли прекрасно –
Ни та ли предыдущая строка,

Её воспламенённое начало –
"Жива она!"? И живо всё во мне,
Насколько б тихо сердце ни звучало
И что бы ни являлось в тишине.
24 марта 2015г.


Рецензии
Стас - дорогой мой друг! БРАВО!!! Сильно! Правдиво!!!

Марина Попенова   25.03.2015 17:05     Заявить о нарушении