Принимай таким, каков он есть

Не стремись другого переделать,
Что с того, что станет он тобой…
Как и ты – расстанешься с собой?
Когда он захочет тебя «сделать»…
Не стремись другого переделать…

А представь, тебе вдруг удалось,
И другой твои привычки перенял,
Твою мимику, твои поступки тоже взял,
Но тебе в нём места не нашлось…
Хоть и переделать удалось…

Когда в зеркало мы смотрим невзначай,
Не лицо мы видим день из в день,
А души взволнованную тень,
Иль судьбу ступившую на край,
Образ свой мелькнувший невзначай…

Захотим ли переделанных любить?
Порождение, как думаем всевластья,
Обвиняя их в своём несчастии,
Или всё ж их захотим забыть?
Переделанных как равно полюбить?...

Принимай таким, каков он есть -
Высшее величие любви -
Человека.
Принимай иль уступи,
Даже думая, что это – жесть –
Принимать таким, каков он есть…

24.03.2015


Рецензии
Как емко и точно! Да, это всегда не просто, но только так правдиво и по-настоящему!

Сэнта Эм   06.11.2017 01:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и созвучие мыслей!)))
Да, только так, и это по-настоящему)
С теплом,

Ирина Ригель   06.11.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.