Взгляд на вечность изнутри

Когда со свеч сойдет огонь,
Остаток сна притупит боль,
И круг разлитого вина
Подскажет, что пора домой,

Увидишь, как потухший взгляд,
Что был всегда тебе так рад,
Не остановит у двери,
А будет жалить изнутри,
Как будто ты – последний гад!!!

Ты все поймешь, что был не прав,
НО, как у черта ее нрав,
Что из последней чепухи –
Из мухи, как растет удав,

Свалив обиды на весы,
Друг другу утерев носы,
Сказав, кто он на самом деле,
Как бьется дух в порочном теле,
Жизнь поделив в две полосы!

Расстрел, удар, опять расстрел!!!
Кому всю плешь уже проел,
Свои рассказы о былом,
О том, что будет, и о том,
Как страстно ты ее любил,
С собою жизнь прожить просил,
Но вслед услышал лишь одно,
Ее уже достало дно,
В котором муть, обман и боль,
Что всякий раз на рану соль
Ты высыпал, когда был пьян,
Тогда был зол, тогда упрям.

А помнишь, ты ли бился в пыль,
И  не жалел ни сна, ни сил,
Когда визжала, как возжжа
Твоя душа, когда любил?!

Когда последняя струна
В твоих руках, как колдуна,
Все пела о любви ко мне,
Ты счастья не искал в вине!!!
Так в чем же здесь моя вина?

Закрыл глаза. Сказать? Смолчал…
Лишь мертвым криком прокричал,
ЧТО сердцем я всегда хотел,
А как – не знал и не умел,
Когда лишь мог рубить с плеча!

Но вот сейчас, толкая дверь,
Я говорю – ты мне поверь!
Там за порогом – пустота,
Она там будет лет до ста,
Пока не сбросим груз потерь.


Ты любишь? – ДА! –люблю и я!
Давай же остудим сердца,
И завтра рано по утру
Начнем все с чистого листа.

На вдохе повторяя вдох,
- Прошу, не будь ко мне жесток!
- Прошу и я  - ты лишь люби,
И не ищи во мне порок.

Обнявшись, словно в первый раз,
Тот поцелуй всю Землю спас,
Рождая новую Звезду,
Да и похоже не одну…
Любимые, простите НАС!!!


Рецензии
Кода Потрясающая! ЗдОрово!

Александр Жаворонков   12.12.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш, , мне тоже очень нравится, заходи еще

Алекс Макеев   03.02.2016 21:55   Заявить о нарушении