Выпускнику 2014 года

У каждого есть в жизни рубежи,
Что в школе приобрел, тем дорожи!
И дерзко новые задачи ставь,
Перед людьми не ной и не лукавь!

Будь скромен и не зазнавайся,
В своих ошибках сознавайся,
За дело смело принимайся,
Всегда старайся и старайся!

Тогда добьешься многого ты в жизни,
На славу можешь послужить Отчизне!
Хороший след оставить на Земле,
Быть может, наградят тебя в Кремле!

Жить в полнакала – это не по-русски,
Или трясти хвостом  как трясогузки!
Совсем не просто так наш герб – орел,
Ведь над землею нашей – ореол!

От предков унаследовав величье,
Спокойны мы от Запада в отличии!
Безнравственность, разврат мы осуждаем,
Лжедемократию не принимаем!

Мы русский мир веками создавали
И почести погибшим воздавали!
Россию беззаветно защищали,
В горниле войн себя мы очищали!

Не одолеть такую мощь и сталь
Ни ржавчине вещизма, ни мещанству!
Уверенно и гордо смотрим вдаль,
Барьер поставим мировому чванству!                Июнь 2014 года


Рецензии