Послесловие

  О чём мечтал. О чём писал и думал
Всё ерунда и бред и пустота
Нормальной жизни так и не увидел
И не спасла мой мир и красота
Цветы, сады и небо голубое
И солнца блики на моей руке
Всё это было - тёплое, родное
Всё это в прошлом, всё теперь во сне
Приветливые лица у прохожих
Улыбки. Звонкий детский смех
Семья, работа и соседи тоже
Друзья, подруги. Я счастливей всех ?!
  Сомненья в сердце - чёрною занозой
В душе переполох и не покой
А дело в том, что с нашей старой верой
Мы новую не видели такой
Ни в будущем. Ни как не в настоящем
Я верить не смогу в цветные сны
Моя душа останется пропащей
Ей наплевать на радости весны
И горе мне, что полюбил когда-то
И горе мне - страдания сейчас
Моя судьба разрушена молчаньем
И ненавистью почерневших глаз
  И все мечты, и все стихи и песни
Мне кажется - всё было ни к чему
Мой жалкий мир неумолимо треснул
И я наверно не вернусь к нему.


Рецензии