Письма к Ассоль

Ты стоишь на причале, вдыхая соленый воздух.
Я в глазах твоих синих тону, ведь они, точно омут.
Ты смеешься сквозь слезы, криво выводишь улыбку.
Знаешь, Ассоль, а ты так похожа на дивную скрипку...

Ожиданье так тяжко, тому кто влюблен - это пытка.
День - деньской меня ждешь... А время так зыбко.
Я люблю твои плечи, что ветер морской укрывает.
А вдали корабли и огни - их маяк зажигает.

Я желал сотворить тебе сказку своими руками.
Стать твоим принцем под ярко - алыми парусами.
Прочитай эти строки и, может, меня поймешь.
Никого на свете мечтами уже не вернешь.

Ты не стой на холодном ветру, заболеешь ведь.
И уже не блестит в волосах твоих темных медь.
Как хотел бы я прикоснуться к твоим губам.
И предательски слезы бегут по моим щекам.

День за днем ты стоишь на причале, как раньше.
Год от года становишься ты чуть старше.
Я пишу тебе с фронта вот уже сто второе письмо...
И боюсь, что мечте моей сбыться не суждено.


Рецензии