помощник

ты его видела
в подвалах-городах
пустых квартирах, комнатах разврата
немые головы продали его прах
и душу черную за двадцать три карата

луна томилась в эту ночь в воде
лягушки прыгая, разбили его тело.
ты видела в глазах его тот день
когда ему скрываться надоело.

смотри,
он держит руки пред тобой
что скажешь вслед тому, что хочет крикнуть
что видишь ты, зайдя к нему домой
к чему обоим вам пора привыкнуть?

пространство меркнет. тает первый снег.
завет развеян с первой звездной ночью
легко так, будто ты тот человек
единственный, что в силах вновь помочь мне.


Рецензии