Созерцало

Дремлет всё под тёмным покрывалом
Ночью посланною для уставших душ,
Только жёлтая луна, как созерцало
Смотрит, как всевидящая сущь...

Шевелит во сне собой сознанье,
Раскрывая зонтики судьбы,
Повезёт тому, кто не страдает
От бессонных помыслов с луны..

Кто не станет шевелить рассудком
Свою душу в истерзанье грёз,
И не будет в тёплую подушку
Проливать своих обидных слёз...

Кто, поверив в истину простую,
Свет питая чистым, светлым днём,
Будет чувствовать в себе родную,
Всемогущую и верную Любовь!..

Кто в Любви, с Любовью и во благо
Научился чувствовать и жить,
То тому ночное созерцало
Вещим сном сознанье о з а р и т!..


Рецензии