Боюсь сгореть

Над твоими вратами летит тихо ангел,
Разрезая крылом совсем тёплую ночь.
Я храню в своём сердце хрупкую тайну,
Без тревог вверх смотрю, превращая боль в сон.

Никому не скажу, почему прилив дрожи
Никому не отвечу, не дам в руки писем,
Чтоб в глазах прочитать его тихое : "можно?"
Я бы всё отдала, но не мокрые листья.

В колыбели луна, спит совсем как ребёнок
Путешествие в ночь, к миллиардам огней.
Эта боль - быстрый ад, если ей окрылённый,
Никому не рассказывай больше о ней.

Если рай ты не видишь в обезвоженном небе,
Если реки текут, но полны пустотой
Может, нас в этом небе вчера кто-то предал,
Ведь не зря мы проснулись, заметив огонь.

Пусть горит этот мир, в нём остались лишь числа
Страшный вальс, маскарад - и все сходят с ума.
Столько слов, столько чувств, но не видно в них смысла,
Сколько правды? Так мало. Вокруг лишь обман.

Ну же! Гвоздь завернув, принесём им улику,
Мы размажем гуашь, акварель по столу
Всё отдам - заберите! - чтоб видеть улыбку,
А иначе во мне цвета жизни умрут.

Неоконченный сон. Кнопка "пауза" стёрта
Я прошу - разреши пять минут досмотреть.
Где же бог, старый маг, дед Мороз - ну хоть кто-то?
Дайте крылья. Огонь... Я боюсь в нём сгореть.


Рецензии