Загадка природы

Вселенная крутит свои варианты –
скомпонован наш жребий и выпадет он.
Мы и не думаем, что происходит
и как формируется жизненный тон.

Порой замечаешь загадки природы,
мыслительный начат процесс у меня.
Кругом удивляешься чуду творения,
и вдруг понимаешь – вокруг… – озарение,
так хочется жить, удаляясь, паря в небесах,
и всё завершится за миг, за мгновение -
нет, не замедлишь время ясного дня.

Живу я сегодняшним днём,
мне не надо ничьих оправданий,
и не нужно слов утешений,
что, мол, буду я счастлив потом…

И сделать пытаемся что-то прекрасное,
в душах людей – и своих, и чужих,
представить мир им – весь в раскрасках…
нет, не дано нам решать всё за них.

Все страдания мы формируем,
непрерывный бурлит их поток,
только мы, мы его обуздаем,
и будем счастливы, хоть и глоток.

05.01.2015
**************************************


Рецензии