***

Кому-то и лампочка на потолке
Сияет звездою на небе,
Кому-то весь мир в небольшом городке,
И пусть дальше города не был.

А мне бы в дорогу: сорваться вперёд,
Идти без конца, без возврата
Пройти через пламя, пройти через лёд,
Забыв про всю боль и утраты.

Кому-то любовь — это тихий покой,
А мне бесконечная море.
Кого-то всегда верно ждали домой,
А я навсегда без призора.

Меня не поймёшь, упрекнёшь вдалеке,
Но нам не равняться с тобою.
Я помню, что лампочка на потолке
Тебе засверкала звездою.


Рецензии