Коварство

Струится снег с задумчивых небес.
Земли коснётся и смиренно тает,
И множится история простая
О том, как он летел, упал, исчез.

Но в этой обречённости есть весть,
Что он другим неведомое знает,
И потому готов вчера и днесь
На землю оседать несметной стаей.

Ночь свяжет сети чуткими перстами...
Развея в пух и прах своё крыло,
Снег превратится в жидкое стекло,
А утром ледяной корою станет.

Метаморфоза дерзкая его
Опасна, словно грань алмазной стали -
Так иногда нежнейшими устами
Овладевает злое волшебство.

Скользя и падая, бреду бок о бок с Bами -
...Ох, не сломить бы шею в царстве льдов
Той, что прельстилась тихими снегами
И приняла коварство за любовь!


Рецензии
!!!!!Чудесное стихотворение!!!!! Спасибо.....

Анна Червонящая   16.01.2019 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.