Электричка

Зелёные вагоны убегают далеко,
И их уже не видно за туманом и за снегом.
Зелёные вагоны, это нелегко -
Расставаться, уезжать в другое место.
Платформы пролетают - они всегда на месте,
А впереди нет городов - есть только рельсы.
Весь мир перевернулся в этой электричке,
А я снова в тамбуре бросаю спички.
Я знаю, что забыть я не сумею никогда
Ветер дорог, шум догорающего дня.
Я не смогу забрать у них себя,
Но не могу оставить им тебя.
Я ни на что не променяю пыль вокзальных судеб,
Пускай меня давно уже не понимают люди...
И тлеет сигарета в замёрзших пальцах,
И не могу сказать я, почему мне это нравится...


Рецензии