Гори, гори моя звезда

Среди прохладной тишины могил,
Где упокоилось немало поколений
В момент прощанья горестных мгновений
Стоит трубач, которого никто не пригласил.

Он ненавязчиво к процессии подходит
И начинает жалобно играть.
И даже тех, кого не мог он знать,
Мелодией в последний путь проводит.

Его сюда не просят приходить
И в Дни Поминовения приходит,
Когда на кладбище народ идет,
Чтоб помолиться и усопших вспомнить.

Как гимн прощания и вечности звучит,
Мелодия, которую давно все знают.
"Гори, гори моя звезда" он заиграет
И по щеке слеза невольно пробежит.

И сразу вспоминаешь день - когда
Ушел Ваш самый близкий человек,
Покинув этот бренный мир навек.
Ведь с ним Вы попрощались навсегда!


Использовано: фото из Инета


Рецензии
Как реквием звучит мелодия
Над тишиной усопшего.
И ностальгиею уводит
В мир прошлого...

Дорошенко За   20.11.2015 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Зося за экс и прочтение!
Такой трубач действительно существует и я сам не раз его слышал на одном из наших кладбищ, где похоронены мои родственники. Очень трогает за душу эта грустная мелодия.

Виктор Грин2   20.11.2015 02:46   Заявить о нарушении