Кувшинка

Невесома, как пушинка,
За стеной из камыша,
На воде лежит кувшинка -
Словно озера душа.

В диадеме из росинок
Нимфы нежной лепестки,
А на бархате тычинок
Звезд мерцают огоньки.

Листья в крапинках-веснушках,
Цветом - чистый жадеит,
И на них, как на подушках
Рой стрекоз ленивых спит.

Ветер рябью настилает,
Водной лилии, постель.
И тихонько напевает
Колыбельку под свирель.

Красотой своей чудесна.
Будь сокрыта от забот.
Нареченная невеста
Голубых озёрных вод.

25.03.2015.

На фото представлена картина Клода Моне "Кувшинки" (1916)


Рецензии