Спящий город

Слепой суетою окутав дома,
Вечерний квартал погрузился во мрак.
На небе хозяйка луна до утра,
И вырваться к свету не выйдет никак.

Пронзают потёмки лучи фонаря,
Вгрызаясь во мрак опустевших окон.
И только дома одиноко стоят...
Которую ночь этот каменный сон.

На небе под звёздами буйствует смог.
Ночной горизонт опустился во тьму.
Не видно земли, тротуаров, дорог,
Лишь весь это сумрак исчезнет у утру.

С прохладным туманом настанет рассвет.
Попятится сумрак к подножьям домов.
Со шлейфом уйдёт, будто дым сигарет,
Избавится город от ночи оков.

Свободно задышит спросонья район,
И вновь засверкают под солнцем дома.
Захлопают ставни закрытых окон
И город очнётся на день ото сна...


Рецензии