Ни-о-чем

Это, знаешь, простая истина:
Никому не продай свое.
Мы с тобой понемногу выцвели
И не помним, о чем поем.

О талантливых и посредственных,
О немногих и мир-вам-всем.
Если б жизнь повернулась, вместе мы
Не ваяли бы мертвых схем.

Если б солнце в окно – да бережно,
Если б в душу – да кокаин…
Мы б с тобой зажигали денежно
И снимали на всех – один.

По крупицам сбирали золото
Из нетвердых и дорогих.
Знаешь, небо давно расколото…
Если точным быть – на двоих.

Ложку боли - то с ним, то с дьяволом,
То билет до конца - со мной.
Под ногами судьба растаяла
У больных нашей головой.

Открестившись – во всеоружие,
Откусавшись – да мордой в грязь.
Ох и зря мы с тобой не слушали
Тех, кто вылечен отродясь.

Никогда не имели большего,
Не хотели застыть в тоске,
Искусали все руки в крошево,
Отпечатавшись на песке.

Связки рвАлись и лица помнили,
Как в нас плавится бирюза.
Знаешь, мы бы давно все поняли,
Если б были в ответе за.


Рецензии