Беседа с каббалистом 6

Вопрос: В науке каббала говорится о единственной силе, соединяющей в себе все силы природы, об одном единственном законе, управляющем всей системой мироздания, всей этой игрой, называемой нашей жизнью. Что представляет собой это закон? Как он ощущается, когда человек начинает познавать его?


Не в каббале ищите, в ТОРЕ.
Творец который раз нам вторит,
Что в мире нет никого, кроме него
Просто он прорастает из НИЧТО
В разнообразные и удивительные ЧТО.
Не стремясь отделится от своих клеток,
Только Б-Г и есть ЭТО, Будь то зима или лето.
Все силы Природы - это тоже ОН.
Для сущего всего - один единственный закон-
В МИРЕ НЕТ НИКОГО КРОМЕ Б-ГА ОДНОГО.
Для Него Жизнь - это не игра, а урок,
Работа, подтверждающая что он и есть  Б-Г.
И значит, что все хранящееся  в НИЧТО
Должно  бесконечно превращаться в ЧТО.

И одного боится Изначальный -
Чтобы зло не сделало итог его трудов печальным
Все знание о зле в каждое ЧТО вложить,
Но мало знаний – страх Б-ЖИЙ породить,
Тот, что испытывает Изначальный сам-
Причастным быть ко злу, то есть к злым делам.

Для этого он ТОРУ всему сущему дал
Где зло во всех деталях расписал.
Читайте и учитесь у ТОРЫ-
В ней вы найдете ответы и темы для споров
ТОРА это УЧЕНИЕ, можно сказать - лекарство
Чтобы не  нарушать красоту ЕГО царства


Рецензии