Жить без дачи кра-со-та!

Я вот-вот сейчас заплачу…
Очень жить хочу на даче,
Свежим воздухом дышать
И цветочки там сажать.

Я хочу ещё зимой –
Думать, как там садик мой.
А чуть солнышко пригреет,
Мчаться словно по алее
Покупать все семена,
Чтоб рассада крепкая была.

Думать, мучатся, страдать,
Удобренья покупать,
Чтоб земельку подкормить,
А она, чтоб дала жизнь
Семенам и клубенькам
И деревьям и кустам.
Чтоб цветочки расцветали
И себя всем показали.
И от красоты такой –
Жизнь казалась не земной!!!

Я вот-вот сейчас заплачу…
Так прекрасно жить на даче!
Воздух голову кружит.
Ну, и что?! Спина болит.
По утрам всё тело ноет,
Руки, ноги аж от боли воют!
Поясница – тетива.
Ой! Натянута струна!
И от ломоты  такой,
Жизнь на даче, кажется – тоской!

Тут ещё и солнце палит.
Всю земельку очень жарит.
Надо всё везде полить,
Всё ведь хочет очень пить.

Жук картошку жрёт – скотина!
Мошки носятся вокруг
И вредительство несут.
Крот откуда-то забрёл,
На участке вырыл холм.
И растут вдруг бугорки,
Роют корни гадкие зверьки.

Вечером дышу озоном,
Наслаждаюсь гадким звоном,
Песней мерзкой до утра
Писка злого комара.

Просыпаясь поутру,
Чувствую везде тоску.
Тело чешется, зудит,
Голос внутренний шипит:

- Жить без дачи – кра-со-та!

Едешь в отпуск хоть куда…!
На Мальдивы и Гавайи.
Хочешь, в горы поднимись,
А затем к воде спустись.
На песочке желтом нежась
Испытаешь жизни нежность.
В море тело искупай
И блаженство получай.

А не хочешь теплоты –
Можешь прямо из жары
Ты подняться в облака
И обнять вверху снега.
И скользя с горы большой
Мчаться по лыжне крутой.

Вечерочком от души
В бар ты можешь забрести.
Там наряды показать
И с друзьями поплясать.

Танцы, музыка, вино!
На душе так хорошо!

Тут я вот сейчас заплачу…
Если нету вовсе дачи,
Чтоб шикарно отдыхать –
Сколько ж надо получать?!!!

- Решено! Куплю я дачу!

Хоть заботы возрастут,
Деньги все туда уйдут.
В выходные, как пчела,
Буду мчаться я туда.
Буду охать и стонать,
Буду будни восхвалять.
Буду в жаркие деньки
Думать, пусть пойдут дожди.
Буду солнце зазывать,
Если дождь всё будет заливать.
Буду локти я кусать,
Буду я себя ругать,
Буду день тот проклинать,
Что решила дачу взять!

Будет вся в заботах жизнь моя!
ДАЧА – собственность моя!

©     2009 год


Рецензии