Ду

В бублик свежий завернулся плавленый сырок луны.
Старый пёс сурком свернулся на клубке клумбы.
Нежный жёлтый мёд пролился, капнув первую звезду.
Мышь прогрызла в небе норку, и оттуда лучик снился поутру.
Трубочист сапожной ваксой тучи натирал до блеска, ну.
Кенгуру в решётке леса отыскав лазейку, пронесло искру.
И горнист, чернила выпив, в медную большую дудку дунул: «Ду!»
Вот, а я в начале ночи думал, что засну.

14.03.15 в 3:45


В бублик плавленым сырком луна свернулась.
На часах ночь стала у окна.
Прилетевшей мошкарой звёзды серебрились.
Рыжий лис заката караулил красного рассвета петуха.


Рецензии