Шаг вперед

Небо скрыла мгла,не видать просвет.
Завела метель заунывный бред.
Снега круговерть-канитель плетет.
Ну, ещё чуть-чуть, сделай шаг вперёд!

Блеск далёких звёзд не осветит путь
Только бы дойти, мимо не свернуть.
Выдержать суметь непогоды гнет.
Ну, ещё чуть-чуть, сделай шаг вперёд!

Засверкает, вдруг, огонёк в ночи
Ласковым теплом, в пламени свечи.
Как трудна тропа- под ногами лед.
Ну, ещё чуть-чуть, сделай шаг вперёд!

Сделай этот шаг - и про все забудь.
И не вспоминай,то,что не вернуть.
Жизненный ручей пусть легко течёт.
Ты сумел, ты смог- сделал шаг вперёд!


Рецензии