Мне жизнь начать бы с белого листа...

Мне жизнь начать бы с белого листа,
Слепящего, как снежная равнина.
Была б она наивна и чиста
И, как любовь высокая, взаимна.

Мне жизнь начать бы с белого листа.
Я одолел бы прежние преграды
И целовал бы милые уста,
И не желал достойнее награды.

Мне жизнь начать бы с белого листа,
А не просить об этом Христа ради,
И не искать удачные места
В судьбою прошнурованной тетради.


Рецензии