Волны бьются о скалы каменные...

Волны бьются о скалы каменные,
Гребни пенятся, ввысь устремляясь.
А места здесь такие памятные,
Не забыть их, даже стараясь.

Чайки белые небо меряют.
Видно все через гладь соленую.
А ветра свое дело делают,
Тревожа листву зеленую.

Годы мчатся, мимо проносятся,
Море только совсем не меняется,
Волны так же друг к другу относятся,
В их пучинах всё так же теряется.

Ничего у него не меняется,
Эта гордость и стать завораживает.
И о нем что ни день, то мечтается,
А оно берега всё налаживает.

Что таится в этой бескрайности?
Что покоит его переменчивость?
Как познать сокровения тайности,
И силу постичь и застенчивость?

Морюшко, милое море,
Какова твоя мокрая доля?


Рецензии