Саранки

В ближней роще спозаранок
Наберу букет саранок.
Чем не символ чистоты
Эти скромные цветы?

Ведь среди других, о, Боже! -
Ты сама с саранкой схожа -
Огонёк на сквозняке
С родинкою на щеке.

Как смогла в простом обличье
Ты снискать почёт, величье
Вплоть до царственных кудрей
В царстве изб и пустырей?..

Свет из глаз такой лучится,
Что не знаешь, что случится,
Если, скажем, хоть на миг
Позабыть смогу твой лик -

Эти родинки-веснушки,
Эти кудри-завитушки,
Круто выгнутую бровь
И...неспетую любовь.


Рецензии