Рассказ

Новелла
   Вот и милое солнышко проснулось.
   Я встречу утро без любимого кофе, потому что в пачке оказалось пусто. а  «они», - без жизни.
«Они» вчера разбились.
   Обидно умирать внезапно и весной, на пороге новой надежды.
Небольшой недочёт в работе механика, - и самолёт разбился.
"154 человека погибло, включая экипаж."
Это было в марте: обрыв жизни.
 Их ждали, встречали в аэропорту...
Может, не всех. Вон того, седого и чёрствого на вид, мужчину, никто не ждал. Но у него в комнате стоит цветок на подоконнике, который надо уже полить.
 Какому богу нужна была эта жатва и жертва? Да простят его люди и плачущие дети, которые больше не обнимут родных, близких, любимых.
  И только злобный дядька, из другой страны, читая утреннюю газету за чашкой чая,  прочернил: " так им и надо, проклятым капиталистам".
 А пятью минутами позже, выходя из дома на осточертевшую ему работу, в этот "обрыганный мир", вспомнил ту крашеную соседку - сучку, из дома напротив, которая вчера утром, на пороге, целовалась с мужем и двумя малолетними детьми, дочкой и сыном, уезжая куда-то с чемоданами.

_
25.03. 2015. Галина Устименко.


Рецензии