Если бы было во мне меньше чувства неловкости...

Если бы было во мне меньше чувства неловкости,
Больше смелости, жёсткости, больше силы,
Я бы не стала, конечно, срываться на колкости,
Грубости, нет – я бы просто спросила

Тех, кого называю знакомыми,
Даже друзьями порой называю,
Кто завсегда – и улыбку, и слово мне,
А иногда так тепло обнимают;

Тех, кто со мною смеются так искренне
И что-то такое бесценное дарят,
Что, если без них свою жизнь вдруг помыслю –
Она получается резко другая;

Тех, для кого несравненно дороже
Многих других я невольно бываю
(«Ведь только ты непременно поможешь,
Ценишь и, главное, понимаешь…»);

Но если поддержка, совет и участье
Не нужно – то время не тратят даром,
И их персональное, тихое счастье
Нисколько от этого не под ударом…

Я бы спросила у тех, кто так может,
Не друг, не подруга, а «просто» и «как бы»…
Ребята, мне к вам относиться так тоже?
И не дожидаясь ответа, ушла бы.


Рецензии