Вводит нотами в ностальгию

Вводит нотами в ностальгию,
За окном разгулялись зимы.
Почему за меня любимы
Осчастливленные, другие?

Почему до тебя дороги
Тяжелы и почти безнадёжны,
Велики до возвратов сроки
Так, что вытерпеть невозможно.

Я зову тебя среди ночи
И не жду, как всегда, ответа.
Не сойти бы с ума до рассвета
И хватило б на это мочи.

Расскажи, как ты трудно дышишь
В этом городе старых трамваев,
В дневниках своих письма пишешь,
Что-то крепкое выпивая.

Расскажи, как тебя не встречу,
Когда снова туда нагряну,
Суетливо проспекты отмечу
Взглядом ищущим и чуть пьяным.

И нелепо слечу с катушек,
В темноте не услышав голос,
В очертаньях дорожных полос
Растворяясь
для всех
ненужным.

© Дмитрий Сикорский / 2014-2015


Рецензии