Памяти Великого Князя Олега Константиновича Романо

Великий князь служил Отчизне,
В войне нещадно бив врага,
Писал стихи о мирной жизни,
Судьба от пуль не сберегла.

Был ранен в Польше –
Немцы били,
В плечо солдату угодили.
С горячкой в госпиталь попал,
Смертельной оказалась рана,
Огонь в глазах его пропал…

Был молод, полон сил, идей,
Любил Россию и людей.
Сто лет прошло, время бежало,
И нам досталась только память.


Рецензии