Здравствуй, батюшка Мороз с царственной осанкой...

 Посвящается Петру Алексеевичу Первому деду Морозу

- Здравствуй,батюшка Мороз
С царственной осанкой!
Ты подарки всем ль привёз
На хрустальных санках?

- Я подарки вёз для всех,
Да не всем хватило!

- Что же ты стоишь тогда?
Разве ж ты не в силах
Выворачивать мешки,
Кошельки из кожи,
Отловив по всей Руси
Дядек толсторожих,
Что опутали меня
Липкой паутиной?

- Кто сказал?!

- Да я сказал,
Твой народ любимый!
   А не справишься один
С жуткою проказой -
Позови! и мы вдвоём
Всех накроем сразу.
Каждый знает за собой
Грязные делишки.
Кто ты: вор или не вор -
Разберут детишки.
Пригласят они к столу
И попросят книжки
Записные показать -
Взятки где? приписки?
Где завышена цена?
С мелом молочко ли?
Спросит с деда и с отца
Племя молодое.

А кто спрятал за бугор
С золотом кубышку -
Под замок. И за кордон
Не отпустим. Крышка!
   И всех херрроев наградив -
Каждому-КА НАРЫ!,
Стол накроем на двоих -
За счёт государя,
После третьей - помолчим -
О народном счастье:
Мы по совести живём,
А Ты по чести властвуй!
   И по-дружески скажи
Тем, кого приблизил,
Тем, кто обманул меня,
Кто меня унизил:
-Образумьтесь, мать ети!
Добровольно, сами
Стройте для Него дома,
Ясли, школы, бани,
Стройте вечные мосты,
На века дороги...
   Жизнь наладьте на Руси
Для всех Нас, убогих.
  И добавлю от себя:
Судари-банкиры,
Поимейте совесть же -
Ну, хватит деньги тырить!


Рецензии