Книги. 9 сентября 2014

Читаю книги с продолженьем
И в них с героями живу.
Там честно всё, без одолжений,
Чего не встретишь наяву.

Какие были всё же книги
Десятилетия назад!
Они обрывки чьих-то жизней
Внутри себя, как дар, хранят.

Есть место подвигу и чести
И дружбы верности закон.
Но не найдёшь ни капли лести
В словах героя. Он таков.

Каким ты был, известный автор?
Как подарил нам этот труд?
Вопросы к нам придут внезапно,
А вот ответов не найдут.


Рецензии