Тело. 9 сентября 2014

Бродит тоска городами и сёлами,
Мысли роятся всё невесёлые:
Что впереди и скоро ли финиш?
И, может, меня ты совсем не увидишь.

А вдруг меня снова как - будто не станет,
И тут за окном сразу гром и гроза.
А я побеждён, враг смеяться устанет,
И лишь на лице чьём-то капля-слеза.

Но вот меня нет. Уже и не стало.
По крыше дождями бить перестало.
Оно на полу лежит, будто брошено
И наспех одеждой моей припорошено.

Лежит третий день у стенки без дела,
Кто-то прошёл, ногою задели.
Недвижимо, в углу, в полукольца согнутым
Любил провожать в неизвестность минуты.


Рецензии