На руках у Всевышнего

Безумна мутной жизни круговерть…
Как в омуте  барахтается день.
И ты живешь не целиком – на треть,
Пока не превратишься в  злую тень.

Свободы вдруг захочется тебе –
Стать между двух  невидимых зеркал
И  предпочесть бессмысленной борьбе
Уход  в заветный ласковый астрал.

Преодолеть порог своей  вселенной,
Телесный сбросив тягостный оков...
Стать матрицей  субстанции нетленной,
И ощутить всесилье новых снов.

Ты на руках Всевышнего, что в люльке…
Качаешься  на  Вечности  весах:
Ни туч, ни голосов, ни звуков гулких
На солнцем освещенных небесах.

Укрылось сердце в неземной покой,
Из мира внешнего ничто не всколыхнет.
Но  выйдя из нирваны, как изгой
Вновь сменишь мир богов на жизни гнет.

                24.03.15



________________________

В мистическом учении буддистов Нирвана это блаженное состояние, понимаемое как освобождение от жизненных забот и стремлений.


Рецензии
Из жизни бренной, как ни странно,
Желаем обрести покой нирваны,
Чтоб от забот земных забыться
В полёте радостном, как птица.
С улыбкой . Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   03.04.2015 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Дмитрий Васильевич!
С ответной, ЕГ

Елена Грислис   03.04.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.