Петербургская история. 21 августа 2014

По Пушкинской шёл господин,
Во фраке, в руке шляпа.
Мсье был франт, русский денди.
Одет по моде и богато.

На перекрёсток с Невским выйдя,
Карет знакомых не найдя,
Наш граф попутчицу увидел –
Особу милую в годах.

И разговор тут завязался
О новостях, балах, чинах.
А граф особе улыбался,
Она была обречена.

Неспешно Невский проходили,
Свернув с Аничкова моста.
Они друг в друге находили
И родство душ и общий нрав.

Граф строил дом, весьма просторный
У Поцелуева моста.
Не просто дом – дворец укромный
И стройкой руководит он сам.

Особа в том дворце – хозяйка,
Двух сыновей родила мать.
О ком ведём речь – не загадка –
История семьи Юсупова.


Рецензии