Невский проспект. 4 августа 2014

Ты, словно отдельный город королевский,
Высокий, величавый проспект Невский.
Ты обласкан Фонтанкой и Мойкой,
И войну пережил стойко.

Ты дворцами богат и мостами,
Магазинами и церквами.
Восхищаюсь я тобой не одним,
А по Невскому идущими людьми.

И стоишь триста лет, чуть меняясь
Цветом зданий, идущей толпой.
Навсегда. Я иду, улыбаясь,
Моё сердце навеки с тобой.


Рецензии