Питер 2014. Начало. 16 июля 2013

Пойду по Невскому гулять.
Пойду, куда глаза глядят.
На Аничков мост, потом по Фонтанке,
Помогу заблудившейся там иностранке.

Сяду на лавочку в Летнем саду,
Мимо фонтанов неспешно пройду.
И по Дворцовой на Троицкий мост –
Маршрут мой изыскан, но, в сущности, прост.

На первый троллейбус сажусь на Дворцовой,
По Невскому мчусь в обратную сторону.
Мимо Морской, Гостинки, Казанского,
Литейный, Владимирский позади остался.

И вот я у площади самой Восстания,
Где счастие встреч и соль расставания.
Неделю еще я буду ходить,
Твой воздух вдыхать, покой находить.


Рецензии