Лучшая из всех поводырей

Куда спешишь, изменчивая жизнь?
Давай поговорим на пол дороге,
Пока ещё обмануты немногим
И ты, и я, молю- не откажись!

Вон видишь дом, случайный, как вокзал,
Вот слышишь смех, не верь ему, земная,
Как там не верят искренним слезам,
Их словно от врага воспринимая.

Там каждый день то свадьба, то гульба,
Там в залах, в головах гуляет ветер,-
Ты слышишь, как отчаялась судьба,
Что платит за любовь на белом свете?

Прими ее, утешь и обогрей,
Как и меня когда-то ночью лютой...
Ты, лучшая из всех поводырей,
Глазастая, иди на помощь людям!


Рецензии