шахматы

"Лошадью ходи"
Мы с детства заучили,
Играйте в шахматы,
Пока не получили

Как ходит конь,
Все с детства знают,
Как рокироваться,
Нам не объясняют.

Но вот понять не всем дано,
Кто как фигуры раздвигает,
И думы тех, кто движет ими,
И мыслями программу сочиняет.

Сливается за сей доской в одно
И доблесть и отвага
Как будто армия за арией
Идут здесь из оврага.

Отбросив всю мирскую суету,
Не позволяя более делам мешать,
Забыв про сон и призывая тишину,
Двум людям хочется играть

Задумавшись на миг,
Призывая в помощь богиню тактики
Остается лишь надеяться
На превратности простой математики.


Рецензии