Если ты устанешь

Куда спешишь, мой сумрачный прохожий,
Куда стопы направил ввечеру,
Когда б ты улыбнулся хоть к утру,
Ты стал бы мне понятней и дороже.

Ты прав, конечно, в век наш торопливый
Не стоить нам глазеть по сторонам,
И отвлекать себя по пустякам
От действа на сердечные порывы.

Иди себе, спеши ещё к "познанью",
Но если ты устанешь, не забудь
В глаза мои безмолвно заглянуть,
И я не улыбнусь ли на прощанье.


Рецензии
С утра улыбаюсь Вам, Юлия, на этот и на все прочитанные только что, душевным теплом наполненные строки. С добрым утром. Спасибо.

Виктор Кузьмич Лисенков   19.11.2015 22:00     Заявить о нарушении