Весна. Пора очарованья. Прекрасная пора для всех с

Март. Белый лед. Голод.
Безразличие глаз. Холод.
Лай. Хрип ночных фонарей.
Шепот гниющих аллей.

Говорят, что весна -- это радость;
Что должно оживать все вокруг.
Только как, если ты -- пакость,
Беспросветный смолистый недуг?

Выедает душонку, как крыса,
Воспаленный и пакостный мозг.
Я хочу ощутить поступь бриза
И почувствовать легкости лоск.

Вот сиди теперь, пробуй его,
Одиночество, подкрепляй воем.
Ночь -- вечность для одного.
И мгновение, если вас двое.


Рецензии