Русь

То ли ветры степные напели
Мне рассветное имя твое,
Или поля ржаной окаем,
С поднебесной сливаясь купелью,

Его вывязал колосом звонким,
чтоб, как жир, полыхнув над судьбой,
Красным летом ли, белой зимой,
По вечерней ли, утренней зорьке,

Позвало меня в жадные веси,
Оторвав от незначащих дней,
Чтобы стала ты болью моей
И моей лебединою песней.


Рецензии