Раковина

Свод раковины розовой, открой
С простором связь. – Находку из находок!
Я чувствую горячею щекой
Жемчужины прохладу и покой,
И круг луны над очертаньем лодок.

Все образы нашептаны со дна.
Все острова – божественного лика
Явление. Их держит глубина.
И даже жизнь когда-то рождена
В морской воде от солнечного блика.

А ветер с моря – долгожданный гость –
Весть принесёт о безымянной славе,
Нарочно, чтоб ночами не спалось
Тому, кто с океаном вечно врозь,
Кто знает соль, как горькую приправу,

Кто понаслышке утверждает суть
Обычных волн. – На приступ! Отступая…
Далёких сцен, их новизны, хлебнуть,
А там, хоть в самом деле, утонуть…
Нет, лучше жить, морским песком играя.

Что создано, то оставляет след.
Что рушится, то возводимо снова.
И я ловлю движение планет
Среди медуз, и невесомый свет
В живом теченье космоса морского.

Природа рифов и кораллов масть,
И солнце, как желток, в тумане мутном
Открыты мной, реальны: плоть и страсть!
Откуда надо мной такая власть
Неясной дали, призрачного судна?

Чем отзовётся мудрый океан
На все мои предположенья с суши? –
Чужими голосами дальних стран?
Крушением надежд? Мученьем ран? –
На помощь! – SOS – Спасите наши души!..


Рецензии
очень хорошо! сильно, как и Мертвое море - это Ваша стихия! взрослые стихи о море

Елена Нигри   15.04.2015 19:20     Заявить о нарушении
Рада таким тёплым отзывам! Я к Вам тоже переодически захожу и почитать, и поучиться. Стихи у Вас интересные, точные, необычные!
Спасибо, Елена!

Галина Анатольевна Мальцева   16.04.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.