Мне с тех пор... 97

"Я бы не пошёл с тобой в разведку"  -
Так он приговаривал всегда,
Если что-то в человеке на заметку
Брал, когда маячила беда...

Он любил крутить свою баранку -
До войны и на войне, и после тоже...
Поднимался раньше всех и спозаранку
Всё насвистывал, что сердце жить не может

Без любви,  родной земли и песен
Про шофёра и дорогу, и семью,
И что сердцу никогда не тесно,
Если любишь сильно Родину свою...

На войне не раз он уходил от смерти,
Вспоминать об этом не любил...
Как он выжил в этой круговерти –
Всё в себе переживал и пережил.

А когда вернулся в тихий городок,
Весь израненный, то взялся снова -
Помогал восстановить его, как смог,
На любое дело был всегда готовый...

Был. Уже не поглядит с усмешкой,
Не закрутит свой ядрёный самосад,
И не вспомнит поговорку про разведку,
Не споёт про чей-то нежный взгляд...

Мне с тех пор чего-то не хватает,
То ли не свистит никто нам с утреца,
То ли сердце почему-то замирает,
Если слышу песню про баранку и бойца...

А вчера, когда не так пошёл футбол,
Как последний важный аргумент -
"Я б с тобой в разведку не пошёл" -
Так сказал кому-то мальчик, наш сосед…
 


Рецензии