Запущенный творческий кризис

Не пишется, не сходятся аккорды.
Что звуки, что слова — безмолвный стон.
Желание набить кому-то морду,
отчаянье, вопрос: что явь, что сон?

Сумбурные метанья — может, там?
а может, здесь? — покой и вдохновенье...
религия, Испания, варган,
борьба со сном и хоровое пенье.

А может быть, удариться мне в пьянство,
наркотики, хард-рок и безрассудство?
В слепом угаре (нет, читай «в упрямстве»)
по капле выжимать из себя чувства.

Бессмысленная череда событий
меня поставила в тупик,
повисли руки, будто нити,
заглох в груди надрывный крик.


Рецензии