Поток

Разверзлась пучина мирская,
И в бездну открылись врата,
Туда, где конца нет и края
Несется морская вода.
На жизни лодочке дряхлой
Несусь с придыханьем вперед,
И жду, что в той бездне зачахлой,
Я встречу все, что принесет
С достоинством, стойко. И страшно
Не будет пусть мне никогда,
Быстрее плыву, наотмАшь, но
Не ближе, а дальше врата.


Рецензии